Gewürze

SPICE-INFORMATION
— THE SMALL SECRETS OF INDIAN COOKING —

Chili pepper :    Beruhigend für Herz und Kreislauf, enthält Vitamin C und P,
                     verhindert Arterienverkalkung und Thromoboseneigung.


Fennel :    Verdauungsfördernd, vorbeugend gegen Blasensteine,
Bauchschmerzen, Krämpfe und Blähungen


Ginger :    Appetitanregend, heilend bei Entzündungskrankheiten,
                    Rückenschmerzen, Frauenkrankheiten, Reisekrankheiten,
Müdigkeit, Migräne und Bronchitis.


Cardamom :    Enthält Vitamin A, B und C; hift gegen Mundgeruch,
                          Verdauungsstörungen, Magenbeschwerden, Nervosität,
Atembeschwerden, Erkältung und Heiserkeit.


Garlic :    Reich an Vitamin A, B und C; fördert die Durchblutung der
     Herzkranzgefäße, senkt den Blutdruck, anregend bei
Potenzschwäche


Coriander :    Wirkt anregend auf dir Verdauungsorgane, Aphrodisiakum


Cumin :    Verdauungsfreundlich, wirkt gegen Magen und Darmkrankheiten
und gegen blasse Haut


Turmeric :    Appetitanregend, verdauungsfreundlich, heilt Gallen und
Nierenleiden sowie Hautkrankheiten


Clove :    Keimtötend, schmerzstillend bei Zahnschmerzen, wirkt
          gegen Entzündung in Hals und Rachen sowie gegen
Mundgeruch


Pepper :    Appetitanregend, Wirkt beruhigend auf die Magenwände


Saff ron :    Krampfstillend, Magen und Herzschonend, verdauungsfreundlich


Cinnamon :    Verdauungsförderend, stresshemmend, wirkt gegen Bauch
und Magenschmerzen


Gerebisauce :    Spezielle indisch Sauce, Zubereitet aus verschiedenen
Gewürzen und Zutaten. Diese Sauce gibt es in verschdenene
Zusammenstellungen: Mit Nüssen, Gemüsen, Tomaten. Die
Zusammenstzung richtet sich nach der vorgesehenen
Verwendung Sauce in verschiedenen indischen Gerichten.