Gewürze
SPICE-INFORMATION
— THE SMALL SECRETS OF INDIAN COOKING —
Chili pepper : Beruhigend für Herz und Kreislauf, enthält Vitamin C und P,
verhindert Arterienverkalkung und Thromoboseneigung.
Fennel : Verdauungsfördernd, vorbeugend gegen Blasensteine,
Bauchschmerzen, Krämpfe und Blähungen
Ginger : Appetitanregend, heilend bei Entzündungskrankheiten,
Rückenschmerzen, Frauenkrankheiten, Reisekrankheiten,
Müdigkeit, Migräne und Bronchitis.
Cardamom : Enthält Vitamin A, B und C; hift gegen Mundgeruch,
Verdauungsstörungen, Magenbeschwerden, Nervosität,
Atembeschwerden, Erkältung und Heiserkeit.
Garlic : Reich an Vitamin A, B und C; fördert die Durchblutung der
Herzkranzgefäße, senkt den Blutdruck, anregend bei
Potenzschwäche
Coriander : Wirkt anregend auf dir Verdauungsorgane, Aphrodisiakum
Cumin : Verdauungsfreundlich, wirkt gegen Magen und Darmkrankheiten
und gegen blasse Haut
Turmeric : Appetitanregend, verdauungsfreundlich, heilt Gallen und
Nierenleiden sowie Hautkrankheiten
Clove : Keimtötend, schmerzstillend bei Zahnschmerzen, wirkt
gegen Entzündung in Hals und Rachen sowie gegen
Mundgeruch
Pepper : Appetitanregend, Wirkt beruhigend auf die Magenwände
Saff ron : Krampfstillend, Magen und Herzschonend, verdauungsfreundlich
Cinnamon : Verdauungsförderend, stresshemmend, wirkt gegen Bauch
und Magenschmerzen
Gerebisauce : Spezielle indisch Sauce, Zubereitet aus verschiedenen
Gewürzen und Zutaten. Diese Sauce gibt es in verschdenene
Zusammenstellungen: Mit Nüssen, Gemüsen, Tomaten. Die
Zusammenstzung richtet sich nach der vorgesehenen
Verwendung Sauce in verschiedenen indischen Gerichten.